Максим Решетников: «Объединение с РЭК создало единый центр в области тарифного регулирования»


С 18 апреля 2016 года полномочия Региональной энергетической комиссии (РЭК) Москвы переданы Департаменту экономической политики и развития города Москвы.

Как сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников, данная мера направлена на совершенствование структуры органов исполнительной власти столицы и повышение эффективности их работы.

По словам министра, с принятием полномочий упраздняемой РЭК в рамках Департамента экономической политики и развития города Москвы сформирован единый городской центр компетенции в области тарифного регулирования.

«Раньше функции по государственному регулированию тарифов для населения исполнялись департаментом, а для организаций – РЭКом Москвы, – пояснил он. – Новая структура позволит синхронизировать подходы к установлению тарифов как для юридических, так и для физических лиц».

Справочно

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Москвы вплоть до апреля 2016 года являлась органом исполнительной власти города в области государственного регулирования тарифов.

В ведении РЭК находилось регулирование цен (тарифов) на газ, электрическую и тепловую энергию, топливо; перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении; транспортные услуги, оказываемые на подъездных железнодорожных путях; перевозки пассажиров и багажа всеми видами городского общественного транспорта. Комиссия осуществляла регулирование цен на товары и услуги организаций коммунального комплекса в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод; технологическое присоединение к электрическим сетям; подключение к системам коммунальной инфраструктуры (в сфере электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения). 

Источник: Департамент экономической политики и развития города Москвы