Москва реализует одну из самых масштабных реставрационных программ среди мегаполисов мира


Sobyanin

614 наследий культуры - именно столько памятников за последние 5 лет уже было отреставрировано в Москве. 

«В целом за последние годы отреставрировано более 600 памятников архитектуры. И, несмотря на определенные экономические сложности, мы не прекращаем эту работу. В этом году будет находиться более 350 памятников в стадии реставрации. Многие из них будут уже закончены и приведены в надлежащее состояние. Общее количество памятников, которые находятся в ветхом состоянии, за последние годы уменьшилось вдвое, и мы продолжаем эту работу, возвращая историческое наследие Москве», - сообщает Сергей Собянин после осмотра (исторического) памятника московской архитектуры «Дом Мещерских».

Сохранение культурного наследия нашей страны является одной из приоритетных задач Правительства Москвы. Однако значительна роль самих пользователей исторических зданий – МИД России и других федеральных органов исполнительной власти, религиозных организаций, частных инвесторов и меценатов.

За последние пять лет в Москве было отреставрировано в 10 раз больше памятников архитектура, чем годами ранее. Общая цифра достигает 614. А за предшествующий 2015 год число зданий, подвергшихся таким изменениям, достигло 115.

По завершении встречи все желающие были приглашены мэром столицы на Дни исторического и культурного наследия Москвы, проходящие у нас уже в 16-й раз.

В программу мероприятия были включены экскурсии по особнякам, занимаемых посольствами 17 зарубежных стран, и другим памятникам архитектуры, которые обычно закрыты для свободного посещения.

Источник: Портал Мэра и Правительства Москвы