Четвертая площадка для реализации имущества появилась у Москвы


Торги по реализации городского имущества будут проходить теперь на четырех электронных площадках. Перечень аккредитованных электронных площадок пополнила РТС-тендер.

Первые аукционы на площадке РТС-тендер уже объявлены.

Расширение перечня электронных площадок должно стать дополнительным драйвером развития конкуренции в сфере земельно-имущественных торгов – как между их участниками, так и самими площадками, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Здоровая конкуренция между электронными площадками будет стимулировать повышение качества предоставляемых ими услуг. Работа на той или иной электронной площадке должна быть в первую очередь удобна для всех участников торгов. Таким образом, эффективность и прозрачность электронных торгов будет повышаться», – рассказал Г.Дёгтев, напомнив, что до сегодняшнего дня торги проходили на трех площадках – Сбербанк АСТ, ММВБ «Госзакупки» и «Росэлторг».

Геннадий Дёгтев отметил, что впоследствии должны быть задействованы все аккредитованные площадки –  Агентство по госзаказу Республики Татарстан и «Российский аукционный дом».

Он рассказал, что первые торги на электронной площадке РТС-тендер по приватизации четырех нежилых помещений, находящихся в собственности Москвы, пройдут 31 мая 2016 года.

Заявочная кампания по объектам общей площадью от 59 до 195 кв. м продлится до 24 мая 2016 года.

Электронный формат имущественных торгов позволяет участникам сократить сопутствующие затраты, делая процедуру реализации имущества более прозрачной и выгодной, а также находить необходимую информацию о торгах в удобной электронной форме, считает генеральный директор электронной площадки РТС-тендер Виктор Степанов.

«Для новых участников на площадке РТС-тендер реализована максимально удобная схема начала работы – достаточно подать заявку на аккредитацию, срок рассмотрения которой составляет от трех, но не более 24 часов. При аккредитации необходимо прикрепить минимальный пакет правоустанавливающих документов. Мы считаем, это позволит привлечь к имущественным торгам большое количество участников, обеспечив их высокую конкурентность», – отметил Виктор Степанов.

Документация и подробная информация по первым выставленным на торги объектам доступна по ссылкам:  

https://i.rts-tender.ru/main/auction/Trade/Privatization/View.aspx?Id=72#123

https://i.rts-tender.ru/main/auction/Trade/Privatization/View.aspx?Id=71#122

https://i.rts-tender.ru/main/auction/Trade/Privatization/View.aspx?Id=70#121

https://i.rts-tender.ru/main/auction/Trade/Privatization/View.aspx?Id=68#119

 

Справочно

Распоряжением Правительства РФ от 4 декабря 2015 года № 2488-р утвержден перечень юрлиц для организации продажи государственного и муниципального имущества в электронной форме. В перечень вошли «Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан», АО «Электронные торговые системы», «Сбербанк АСТ», «РТС-тендер», «Единая электронная торговая площадка»,  «Российский аукционный дом».

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике