Сергей Собянин: «Инвесторы построят в Москве несколько десятков новых гостиниц»


Sobyanin

Реконструкция и строительство гостиниц сегодня является одной из наиболее привлекательных для инвесторов сфер деятельности. За  5 лет в Москве  построено и реконструировано 35 гостиниц. В ближайшие 3 года инвесторы планируют возвести еще несколько десятков гостиниц на территории Москвы.

Открывая отель  «ibis Москва Динамо», Мэр Собянин рассказал: «Поток туристов с каждым годом в Москве растет, несмотря на кризисные явления, в прошедшем году он вырос на 600 тысяч, в этом году мы ожидаем также значительный прирост туристов – как внутренний туризм, так и внешний. Это связано не только с курсом рубля, но и с тем, что город благоустраивается, становится более комфортным, улучшается трафик, создаются новые культурно-массовые мероприятия и спортивные мероприятия мирового уровня, создаются новые туристические программы. И, конечно, очень важно – это гостиничная инфраструктура. За последние годы в Москве введено около 6 тысяч номеров. Это очень большой фонд, более 10 процентов от существовавшего ранее фонда. В ближайшие годы мы планируем построить еще несколько десятков гостиниц. Особенно это важно к чемпионату мира по футболу 2018 года и в целом для развития туристической отрасли Москвы».

В 2015 г. город принял 17,1 млн российских и иностранных туристов (на 3,5% больше чем в 2014 г.), значительная часть которых останавливалась в гостиницах и хостелах.

Все болельщики, которые приедут в 2018 году в Москву на чемпионат мира по футболу, смогут найти себе место размещения на свой вкус и кошелек, отметил Мэр.

Источник: Портал Мэра и Правительства Москвы