Собянин открыл крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу


Sobyanin

Московская экспериментальная школа (МЭШ), на сегодняшний день, является одним из крупнейших центров подготовки спортсменов по ушу в России.

Школа была основана в 1995 г. и за это время сумела подготовить 28 чемпионов мира, 57 чемпионов Европы и 92 чемпиона России по ушу. Воспитанники школы завоевали многочисленные золотые медали на Олимпийском турнире по ушу "Пекин 2008", Всемирных Играх в Гаосюне (Тайвань, 2009 г.), Первых и Вторых Всемирных Играх боевых искусств в Пекине (КНР) и Санкт-Петербурге (Россия).

Однако, впервые посетив МЭШ, Собянин столкнулся с ее насущными проблемами. Основная из которых - старое здание обычной общеобразовательной школы площадью 4,8 тыс.кв.м.  Для решения этой проблемы Правительством Москвы в 2014-2015 годах был построен новый спортивный комплекс восточных единоборств, кото­рый является крупнейшим в России специализи­рованным спортивным сооружением для занятий ушу. 

Открывая новый спорткомплекс, мэр Собянин вспомнил свое первое знакомство с МЭШ: 

«Первый раз, когда я посетил вашу школу, она произвела несколько впечатлений. Первое, то, что материальная база школы, учебные и спортивные классы были очень скромные. С другой стороны - энтузиазм, нацеленность на результат тренеров и педагогов. Удивительный характер учащихся школы, их внутренняя энергия, желание заниматься несмотря на сложные программы учебы и спорта и конечно удивительные результаты, которые вы показываете. Слава МЭШ вышла за пределы не только Москвы, но и России. Мы приняли решение построить этот дворец ушу именно здесь, на этом месте, рядом с вашей школой. По сути - это часть вашей школы».

Площадь спорткомплекса – 10,9 тыс.кв.м., на которых созданы все условия для проведения тренировок и соревнований международного уровня. Это и универсальный и малый залы для занятий восточными единоборствами, и 5 спортивных залов общей физической подготовки, и тренажерный зал, полностью оснащеный спортивным оборудованием.

Мэр пожелал успехов воспитанникам школы и выразил надежду на то, что новый спортивный комплекс поможет молодым спортсменам улучшить свои результаты.

Источник: Портал Мэра и Правительства Москвы