Иностранных инвесторов устраивает доходность по проектам ТПУ


Интерес к строительству транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в Москве проявляют инвесторы из Франции и Китая. Об этом в интервью газете «Московская перспектива» сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По словам председателя Комитета, «иностранных инвесторов устраивает доходность объектов – около 20 процентов годовых, но им важно, чтобы они являлись правообладателями участка». В настоящее время этот вопрос прорабатывается с городскими операторами – АО «МКЖД» и ГУП «Московский метрополитен».

Кроме того, особое внимание уделяется качеству проработки проектов. «Мы детально прорабатываем каждый объект совместно с инвесторами, чтобы учесть интересы всех сторон: города в лице жителей и бизнеса. Мы встречаемся с интересантами примерно раз в две недели. По итогам подобных мероприятий становится ясно, что девелоперов устраивает, а что нет»,  –  подчеркнул Константин Тимофеев.

В рамках выставки недвижимости MIPIM-2016 Стройкомплекс презентовал иностранным девелоперам 4 проекта ТПУ: «Алма-Атинская», «Некрасовка», «Улица Салтыковская» и «Новокосино».

Источник: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства