Почти миллиард рублей поступил в бюджет Москвы от продажи нежилых помещений


Более 930 млн рублей поступило в бюджет Москвы от продажи нежилых помещений, являющихся неликвидным имуществом города, с начала 2016 года, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

 «Итоги торговых сессий первого квартала говорят о том, что предприниматели и частные лица заинтересованы в покупке недвижимости, собственником которой является столица, и готовы бороться за нее на аукционах. Всего на торгах по продаже нежилых помещений реализовано 70 объектов на сумму 930,7 миллиона рублей», – отметил Г.Дёгтев.

В среднем на один лот претендовали 5 участников, а среднее превышение цены по итогам аукциона составило около 40 процентов.

В настоящее время ведется заявочная кампания по 383 нежилым объектам, из них 62 помещения имеют площадь 50 кв. м, 191 помещение – до 150 кв. м. 

Власти Москвы планируют выставить на торги 300 помещений площадью до 150 кв. м в течение 2016 года.

Ознакомиться с перечнем лотов можно на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике в разделе «Земельно-имущественные торги» и на Инвестиционном портале города в разделе «Торги».

Вопросы по участию в электронных аукционах принимаются в службу «Инвестиционный консультант» по телефону (499) 652-60-25.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике