Право торговли в 65 цветочных киосках Москвы разыграют на аукционах


Первые 15 киосков «Цветы» на востоке Москвы выставлены на аукционы. Торговые сессии начнутся с нестационарных торговых объектов Восточного административного округа,  сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«На востоке Москвы выставлены 15 киосков: треть из них находятся в шаговой доступности от метро, остальные расположены на первой линии жилых кварталов. Всего к реализации готовятся 65 киосков «Цветы» в разных округах города. После заключения сделки предприниматель получит право круглогодичной торговли сроком на 5 лет», – сообщил Г.Дёгтев. 

Предстоящие аукционы будут высококонкурентными, поделился прогнозом Геннадий Дёгтев.

«До 15 участников на один лот претендовали по предыдущим торгам, которые проходили в рамках пилотного проекта в Центральном административном округе. Соответственно, превышение аукционной цены над стартовой достигало 300 процентов. Отмечу, что это результаты всего по трем торговым сессиям. Но вряд ли спрос будет намного ниже», – предположил Геннадий Дёгтев.

Он уточнил, что заявки для участия в торгах принимаются до 16 мая. Аукционы состоятся 19 мая 2016 года.

Начальная стоимость киосков варьируется от 24 до 30 тысяч рублей, торги идут за размер ежемесячной арендной платы.

Выставленные на торги киоски, площадь которых составляет 6 кв. м, имеют возможность подключения к системам электро- и теплоснабжения.

Техническое оснащение каждого объекта (специальные холодильники, плазменные мониторы, стеллажи и т.д.) позволяет предпринимателю начать торговлю сразу после заключения сделки.

Ознакомиться с лотовой документацией объектов можно на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике в разделе «Земельно-имущественные торги» и на Инвестиционном портале Москвы в разделе «Торги».

Получить консультацию по телефону можно в службе «Инвестиционный консультант» – (499) 652-60-25.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике