Отдельно стоящие гаражи и гаражные боксы пользуются спросом у малого бизнеса


Отдельно стоящие гаражи и гаражные боксы из имущественной казны Москвы пользуются спросом у столичных предпринимателей.

109 потенциальных покупателей претендовали на приобретение 40 объектов, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«С начала года на электронных аукционах реализовано 40 отдельно стоящих гаражей и гаражных боксов на общую сумму 125,5 миллиона рублей. В торгах приняли участие 109 претендентов, а среднее превышение аукционной стоимости над стартовым значением составило 50 процентов», – отметил Г. Дёгтев.  

По его словам, за весь 2015 год на торгах по продаже гаражей и гаражных боксов было реализовано 17 гаражей и гаражных боксов со средним превышением цены 40 процентов.

«Власти Москвы начали продажу гаражей с аукциона с апреля прошлого года. Очевидно, предпринимателям потребовалось некоторое время, чтобы оценить инвестиционную привлекательность возможной покупки, а также ознакомиться с правилами участия в электронных аукционах. Приобретенные объекты представители малого бизнеса используют не только для хранения автомобилей, но и открывают в них автомастерские, мойки и даже небольшие производства», – сказал Г.Дёгтев.

 По его информации, наибольшая активность сложилась на торгах по продаже отдельно стоящих гаражей – на 6 лотов претендовали 32 участника, а итоговая сумма от заключенных договоров купли-продажи составила 36,5 млн рублей.

Самым конкурентным аукционом стала процедура по продаже гаража площадью 60,5 кв. метров, расположенного в Потаповском переулке (ЦАО). На лот претендовали 16 участников, а итоговая стоимость лота составила 15,5 млн рублей, превысив стартовую цену на 715 процентов. 

Торги по продаже 34 гаражных боксов заинтересовали 77 потенциальных покупателей и принесли в казну 88,4 млн рублей.

Наибольшим спросом пользовались гаражи и гаражные боксы в центре Москвы – 22 лота, в Северном административном округе продано 10 объектов, в Северо-Западном и Юго-Восточном – по 4 объекта гаражного назначения.

В настоящее время ведется заявочная кампания по 15 отдельно стоящим гаражам и гаражным боксам с расположением в ЦАО, САО, ЮЗАО и ВАО. Ознакомиться с лотовой документацией и следить за новыми предложениями можно на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике в разделе «Земельно-имущественные торги» и на Инвестиционном портале Москвы в разделе «Торги».

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике