Московские предприниматели смогут торговать хлебом, молоком и мясом в киосках


Предприниматели смогут побороться за право осуществления торговли продуктами питания более чем в 100 киосках.

На торги выставляются киоски со специализацией «Молоко», «Овощи и фрукты», «Мясная гастрономия», «Хлеб».

Организатором электронных аукционов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Выставленные на аукционы нестационарные торговые объекты размещены на востоке, юго-востоке и западе Москвы. Начальная средняя ежемесячная стоимость права осуществления торговой деятельности в киосках составляет 30 тысяч рублей.

 По итогам аукционов предприниматель получит право круглогодичной торговли в течение 5 лет в киоске площадью 6 кв. м. Торговый объект будет полностью укомплектован необходимым оборудованием  в зависимости от специализации.

Впервые на торги выставляются киоски со специализацией «Мясная гастрономия». Решение о постепенном расширении линейки продукции, которой можно торговать в киосках нового типа, бизнес-сообщество Москвы поддерживает.

«Для предпринимателя главное преимущество работы в новых киосках – удобство. Киоск  полностью укомплектован всем необходимым, полностью решен вопрос с оборудованием. С другой стороной, это же гарантия для потребителя, что мясо, которое он купит, будет свежим», –  отметила Ольга Маркова, представитель компании «Снегири», неоднократно участвовавшей в аукционах на осуществление права торговли в киосках.

Киоск «Хлеб» будет оборудован морозильными камерой, шкафом и ларем, холодильным шкафом, а также LCD-панелями, настенным кондиционером, обогревателем и световой панелью.

Киоск «Молоко» и «Мясная гастрономия» будут укомплектованы холодильными шкафами, витриной и столом, световыми панелями и кондиционером.

Киоск «Овощи и фрукты» – холодильным столом, наклонной стойкой для выкладки, стеллажами для открытой выкладки, световыми панелями. 

Нестационарные торговые объекты будут выставляться на торги в составе нескольких траншей.

За обновлением информации можно следить на Инвестиционном портале Москвы.  

Заявочная кампания по первому траншу продлится до 16 мая 2016 года.

Первые электронные аукционы состоятся 19 мая 2016 года.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике