Два земельных участка в Москве выставят на торги


Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 7 апреля 2016 года согласилась с выставлением на торги двух земельных участков под строительство различных объектов.

Так, по адресу: 2-й квартал Капотни, вл. 21 (ЮВАО) – планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса для жителей района, площадь объекта составит 2 837 кв. м. Площадь участка, выставляемого на торги, – 0,38 га. В настоящее время он не огорожен, не охраняется, строительство на участке не ведется.

Многофункциональный центр площадью 6 524 кв. м, в т.ч. наземная – 4 324 кв. м, появится по адресу: ул. Электродная, вл. 3Б (ВАО). В настоящее время земельный участок площадью 0,4 га свободен от построек, не огорожен, не охраняется.

Проведение публичных слушаний по проектам не требуется, поскольку земельные участки расположены в зоне реорганизации.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия города Москвы была создана по решению Мэра Москвы Сергея Собянина в 2010 году. С тех пор комиссией принято более 14 тыс. решений в сфере градостроительства, дано более 35 тыс. поручений ответственным департаментам и комитетам.

Источник: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства