Земельный участок в промзоне «Очаково» с превышением на 70 процентов продан на аукционе в Москве


Арендатора земельного участка промзоны «Очаково» определил открытый аукцион, который прошел на Единой электронной торговой площадке Москвы. Победителем конкурентных торгов стало ООО «Киевское-2», ранее приобретавшее участок в «Очаково».

Сумма годовой аренды по итогам аукциона составит 20,8 млн рублей, что превышает стартовое значение на 71,9 процента.

За возможность капитального строительства в промзоне на западе Москвы боролись два участника.

Своими планами по использованию участка поделился генеральный директор компании «Киевское-2» Александр Еремеев.

«На участке запланировано строительство складского комплекса. Возведение объекта займет не больше двух лет», – сказал А.Еремеев.

Согласно градостроительному плану земельный участок площадью 1,015 га находится в промзоне № 37 «Очаково» (район Очаково-Матвеевское) и отведен под размещение складских и промышленных предприятий. На участке разрешено строительство сооружений площадью до 9,5 тыс. кв. м высотой до 20 метров и небольшой парковки на 18 машино-мест.

Промзона «Очаково» расположена в районе развитой дорожно-транспортной сети: находится в близком расположении с МКАД, Можайским шоссе, Мичуринским проспектом и железнодорожными путями.

Договор аренды земельного участка заключается сроком на 10 лет с правом пролонгации для эксплуатации объекта как промышленного и складского предприятия.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике