Департамент городского имущества: процедура присвоения адреса объектам недвижимости существенно упростилась и стала бесплатной


Государственная услуга по присвоению, изменению и аннулированию адресов в Москве теперь предоставляется централизовано: вместо сразу нескольких структур ответственным за нее стал Департамент городского имущества города Москвы.

Новая государственная услуга по присвоению, изменению и аннулированию адресов в городе Москве вошла в перечень предоставляемых департаментом.

«Для заявителей нововведение, прежде всего, означает, что процедура существенно упростилась и стала бесплатной. Хотя раньше ее стоимость начиналась от 10 тысяч рублей. Срок оказания услуги сократился почти в три раза – с 45 до 17 рабочих дней. Также сокращен и пакет документов, необходимых для проведения адресации», – рассказал Дмитрий Тетушкин, заместитель руководителя Департамента городского имущества города Москвы.

Прием заявок на присвоение адресов, по-прежнему, продолжает вести ГБУ «МосгорБТИ».

«Заявитель получит услугу быстро и бесплатно. Присвоенный адрес будет внесен в Федеральную информационную адресную систему, использование которой позволит не допускать расхождений в информации об адресах объектов. В ближайших планах департамента организовать оказание госуслуги в электронном виде», – отметил Дмитрий Тетушкин.

Источник: Департамент городского имущества города Москвы