Мосгордума одобрила введение льгот по земельному налогу для спортсооружений


Комиссия Московской городской Думы по физической культуре, спорту и молодежной политике одобрила изменения в столичный закон о налоге на имущество организаций и о земельном налоге в части установления льготы по земельному налогу для организаций в отношении земельных участков, на которых осуществляется строительство, реконструкция и эксплуатация спортивных сооружений.

«Касательно данного законопроекта по части спортивных объектов принять решение рекомендовать Мосгордуме на ближайшем пленарном заседание 13 апреля принять данный закон в первом чтении, если не будет у коллег поправок, то и принять закон в окончательной редакции, потому что, чем быстрее мы данный закон примем, тем быстрее льготы по земельному налогу для спортивных объектов вступят в силу, тем быстрее мы облегчим нагрузку для спортивных объектов Москвы и окажем меру налоговой поддержки, что очень важно для города, учитывая предстоящие знаковые мировые спортивные события», – сказал председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

Как отметила заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Мария Багреева, изменения в столичный закон распространяются как на действующие стадионы, так и на те объекты, которые строятся и реконструируются.

«Льготная ставка земельного налога составит от 20 процентов стандартной ставки в 2014 – 2017 годах, и она будет постепенно увеличиваться до 50 процентов к 2020 году. В среднем платежи по земельному налогу как для строящихся, так и для реконструируемых стадионов будут уменьшены с пяти до двух раз», – сказала Багреева.

Она отметила, что благодаря введению льгот стадион «ЦСКА» на аренде земли сможет сэкономить 100 миллионов рублей в год, а владельцы стадиона «Динамо» смогут сэкономить 200 миллионов рублей в год.

Источник: Региональное Информационное Агентство Московской Области