Собянин: Летнее благоустройство охватит 186 улиц, парков, зон отдыха и территорию вокруг МКЖД


Sobyanin

В ходе очередного заседания Правительства, мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал программу летнего благоустройства на этот год.

По словам Собянина, власти города приведут в порядок 186 общественных мест, в том числе пространство в рамках Малого кольца Московской железной дороги, где планируется запустить тестовое движение уже в мае этого года. Объем работ, запланированный на 2016 год, примерно соответствует выполненному в прошлом году.

Согласно данным, предоставленным мэром, несмотря на то, что благоустройство города не является самой большой статьей городского бюджета, в последние годы оно стало одним из приоритетных направлений деятельности Правительства. Постепенно власти приводят в порядок территорию всего города и, по наблюдению мэра, можно говорить о положительной реакции со стороны граждан города. «В этом году мы предполагаем обустроить более 180 общественных пространств, включая улицы, скверы, народные парки, парки культуры и отдыха, - говорит мэр, - оценка этой работы очевидна - люди стали больше гулять по улицам, посещать парки». 

Источник: Портал Мэра и Правительства Москвы