Право торговли в тысяче киосков Москвы будет разыграно на аукционах


Право осуществлять торговую деятельность в тысяче объектов нестационарной торговли различного назначения предприниматели смогут получить через аукционы Единой торговой площадки города Москвы в ближайшее время. Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

«Более тысячи нестационарных торговых объектов будут представлены предпринимателям в ближайшее время. Право торговой деятельности в них можно будет получить на конкурентной основе, то есть приняв участие в открытых аукционах», – сказала Наталья Сергунина.

  Объекты торговли пополнятся новыми категориями товаров и услуг, уточнила она.

«Наряду со специализацией «Мороженое» на аукционах можно будет разыграть право торговли в киосках «Театральные кассы», «Бытовые услуги», «Хлеб», «Овощи и фрукты» и «Цветы». Перечень дополнится такими наименованиями, как «Молоко», «Мясная гастрономия», «Сувенирная продукция» и «Церковная продукция», – конкретизировала Н.Сергунина.

В настоящее время на торги выставлено около 100 НТО с назначением «Мороженое» в Восточном и Западном округах Москвы. Ознакомиться с документацией и подать заявки на участие предприниматели могут уже сегодня, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Первый пул торгов пройдет 29 апреля. Второй – 13 мая 2016 года. Заявочная кампания продлится до 26 апреля и 10 мая соответственно», – сказал Г. Дёгтев.

Он пояснил, что стартовая стоимость права осуществления торговой деятельности НТО категорий «Мороженое» составляет от 7,2 тысячи рублей. «Окончательную стоимость определит электронный аукцион. Для участия в торгах необходимо обеспечить задаток, равный 12-кратному размеру стартовой стоимости. По итогам торгов предприниматель получает право круглогодичной торговли в течение 5 лет в укомплектованном киоске площадью 6 квадратных метров», – сказал Геннадий Дёгтев.

Он напомнил, что в прошлом году в рамках пилотного проекта было реализовано 137 киосков НТО. Итоги аукционов показали высокий интерес со стороны бизнеса и высокую конкуренцию. В среднем на лот претендовали четыре участника.  Среднее превышение стартовой цены составило 96 процентов.

Ознакомиться с реализуемыми объектами можно на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике в разделе «Земельно-имущественные торги» и на Инвестиционном портале Москвы в разделе «Торги». Получить консультацию специалиста по участию в аукционах можно по телефону службы «Инвестиционный консультант» (499) 652-60-25.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике