Собянин отметил высокие темпы строительства станции «Мичуринский проспект»


Sobyanin

Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции «Мичуринский проспект» и заявил о высоких темпах ведения работ на Калининско-Солнцевской ветке метро.

По планам проекта, первый этап работ должен завершиться уже к концу этого года. Тем не менее, по словам Мэра, строители уже приступили ко второму этапу. На данный момент строительство ведется на всех станциях ветки, включая «Новопеределкино» и «Солнцево». Таким образом, к концу 2017 года проект Калининско-Солнцевской ветки метро будет полностью реализован.

«Мы активно продолжаем строительство метро в сторону «Новопеределкино» и «Солнцево». Вы знаете, что основные работы от «Парка Победы» до «Раменок» близятся к завершению. Надеюсь, что все основные работы в этом году закончим, но мы, не дожидаясь того первого этапа, переходим ко второму этапу», – заявляет Мэр.

Станция «Мичуринский проспект» не зря заслужила отдельное внимание Правительства. Это будет первая полуподземная станция Московского метрополитена, а ее архитектурное оформление будет тесно связано с работой знаменитого ученого Мичурина. Кроме того, станция станет одним из пересадочных узлов с Третьим пересадочным контуром метро. По прогнозам экспертов, станция будет отличаться высокой проходимостью – до 23 тысяч человек в час. В настоящее время жители района «Раменки» вынуждены пользоваться станцией метро «Проспект Вернадского», которая пролегает в 15 – 30 минутах езды на наземном транспорте.

Заместитель главы города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин утверждает, что работы на ветке ведутся 24 часа в сутки. Для поддержания круглосуточной работы используются 8 проходческих щитов, и еще 4 щита планируется перебросить с других линий метро.

Источник: Портал Мэра и Правительства Москвы