Девять объектов недвижимости сдадут в этом году в промзонах ЦАО


В этом году в центре Москвы планируют сдать девять объектов недвижимости площадью более 540 тысяч «квадратов». Все они находятся на месте бывших промозон.

За пять лет на старых промышленных территориях Центрального административного округа построили 1,2 миллиона квадратных метров недвижимости, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

«На сегодняшний день реорганизовано уже 10,5 процента территории промзон в ЦАО, подлежащих реновации. По итогам года эта цифра должна превысить 15 процентов», – сказал он.

По словам Сергея Левкина, в этом году в бывших промзонах планируется сдать девять объектов недвижимости общей площадью более 540 тысяч квадратных метров. Речь идет о многоэтажном паркинге на Дубининской улице, владение 37, офисном центре на улице Радио, владение 16, строение 4 и торгово-деловом комплексе на улице Коровий Вал, владение 5, строения 1, 2, 3.

Также планируется сдать в эксплуатацию жилые комплексы на Садовнической улице, владение 57 и на Кооперативной улице, владения 14/19 и 16. Кроме того, построят три многофункциональных комплекса: на Мытной улице, владения 40 – 44, в 4-м Котельническом переулке, владение 3, и Наставническом переулке, владение 3.

Девятый объект уже сдан, это надстройка лабораторного корпуса Научно-исследовательского института радио на улице Казакова, владение 16, строение 1, владение 16а, строения 1, 2.

Сегодня промзоны – крупнейшие точки роста с высоким градостроительным потенциалом благодаря удачному расположению. Они занимают 18,8 тысячи гектаров, из которых 4,7 тысячи могут быть реорганизованы. Как ранее заявил заместитель Мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в разработке находится около 30 проектов реновации промзон.

«Уже ведется строительство на таких значимых площадках, как завод имени Лихачева, промзоны Ленино, Перово, Верхние Котлы. В приоритете реновация таких промзон, как Нагатинский Затон, Соколиная Гора, «Серп и Молот», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, часть этих территорий будет полностью реорганизована, на других сохранится производство. Преобразование позволит обеспечить горожан жильем, социальными объектами, дорогами и парковками.

Источник: Портал Мэра и Правительства Москвы