«Единая Россия» поддержала законопроект о налоговых льготах для социально значимых объектов в Москве


Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников 24 марта представил на расширенном заседании Президиума регионального политсовета «Единой России» законопроект о налоговых льготах для отдельных сфер деятельности. В обсуждении приняли участие председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, столичные парламентарии от фракции «Единая Россия», руководители ведущих спортивных клубов.

Как сообщил министр, законопроект предусматривает преференции для организаций социальной, спортивной и продовольственной сферы. Общий объем снижения налоговой нагрузки составит более 600 млн рублей в год.

Проектом предусмотрены льготы для собственников объектов медицины, введенных после 2013 года. Нагрузка по налогу на имущество для таких учреждений снизится в 10 раз. Общий объем льгот в сфере здравоохранения составит более 270 миллионов рублей в год.

Отдельные меры поддержки предусмотрены для агропродовольственных кластеров. Нагрузка по налогу на имущество для этих объектов сократится в ближайшие полтора года в четыре раза и плавно выйдет на уровень 50% от исчисленного налога к 2020 году.

Особое внимание в свете приближения мировых первенств по хоккею 2016 года и футболу 2018 года уделено развитию спортивной инфраструктуры Москвы. Проектом уточняется порядок получения льготы по земельному налогу для крупных спортивных сооружений. Если ранее льгота полагалась только уже введенным в эксплуатацию объектам, то по новым правилам она применима уже со стадии строительства. Платежи по земельному налогу для строящихся или реконструируемых объектов уменьшатся от двух до пяти раз.

Максим Решетников отметил, что подготовленная инициатива показывает, как последовательная налоговая политика может быть важным инструментом развития города. «В основу проекта легли обращения бизнеса из тех отраслей, которые необходимы Москве, и которым сейчас особенно нужна поддержка для развития», – подчеркнул министр.

Генеральный директор «УК Динамо» Андрей Перегудов заявил, что принятие этого закона станет дополнительным стимулом для частных инвестиций в развитие спортивной инфраструктуры и продолжит политику города, направленную на поддержку спорта.

Генеральный директор ПФК «ЦСКА» Роман Бабаев и генеральный директор ФК «Спартак» Сергей Родионов обратились к парламентариям с просьбой поддержать законопроект при его рассмотрении в Мосгордуме.

Депутат Мосгордумы Кирилл Щитов также отметил значимость законопроекта и выразил уверенность, что его коллеги по фракции проголосуют за принятие его во всех трех чтениях.

Источник: Департамент экономической политики и развития города Москвы