Заммэра Москвы Наталья Сергунина обратила внимание заказчиков столицы на продукцию социальных предпринимателей


Спрос на продукцию и услуги социальных предпринимателей со стороны столичных заказчиков должен стать выше. Об этом заявила заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина в ходе осмотра стенда Правительства Москвы в рамках Всероссийского форума-выставки «Госзаказ – За честные закупки».

 «Пятая часть городского заказа в Москве осуществляется представителями малого бизнеса. За пять лет этот показатель улучшился в четыре раза. На рынке закупок столицы работают тысячи компаний, и лишь единицы могут отнести себя к социальным предпринимателям. Эти люди помогают тем, кто нуждается в помощи. И этим предпринимателям необходимо помочь. Надо больше рассказывать о продукции, которую они выпускают, и услугах, которые они оказывают», – сказала Наталья Сергунина.

Она высказала уверенность в том, что продукция социальных предпринимателей будет востребована на городском рынке закупок, если о ней будут знать столичные заказчики.

В ходе осмотра стенда она обратила внимание на представленные на стенде проекты социальных предпринимателей – «Сенсорные дорожки» Владимира Вайнера и «Сад в городе» Екатерины Никитиной.

«Сад в городе» уже имеет успешный опыт работы на рынке городских закупок, но контрактов могло бы быть гораздо больше, считает основатель проекта Екатерина Никитина.

«Наш проект мог бы быть интересен городским паркам, учреждения здравоохранения и образования. Те, кто уже обратился к нашей продукции, готовы продолжать сотрудничество», – сказала Екатерина Никитина.

Генеральный директор компании «Моторика» Илья Чех представил продукцию, разработкой которой занимается вместе с коллегами. Это функциональные протезы верхних конечностей, которые являются высокотехнологичными изделиями и способны расширять функционал человека.

«Компания готова работать на рынке госзаказа, и в частности – Москвы. В ближайшие дни мы зарегистрируемся на портале поставщиков. Потребность в нашей продукции есть. Емкость российского рынка протезов верхних конечностей составляет 1,7 миллиарда рублей в денежном выражении и 62 тысячи изделий в год», – сказал социальный предприниматель.

Наталья Сергунина отметила инновационность представленного проекта и выразила уверенность в его развитии.

«Уверена, что буквально через несколько лет мы увидим вас в числе лучших поставщиков Москвы», – заключила Наталья Сергунина.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике