Сергей Лёвкин: «Работа по отмене избыточных и дублирующих процедур в строительстве продолжается»


Два исчерпывающих перечня административных процедур при строительстве сетей электроснабжения, а также сетей водоснабжения и водоотведения разработаны и направлены на согласование в федеральные органы исполнительной власти. Об этом сообщается на официальном сайте Минстроя России (http://www.minstroyrf.ru/).

По словам руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Лёвкина, включение процедур в сфере строительства в исчерпывающий перечень призвано не только сократить административные барьеры, поскольку отменяются избыточные или дублирующие процедуры, но и обеспечить эффективное взаимодействие органов исполнительной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления.

Лёвкин напомнил, что ранее постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2014 года № 403 был утвержден первый исчерпывающий перечень в сфере жилищного строительства, содержащий 141 процедуру, 131 из которых установлена на федеральном уровне, 10 – на региональном.

«Федеральным законом от 13 июля 2015 года № 250-ФЗ установлена административная ответственность за нарушение осуществления процедур и выдачу документов, не предусмотренных исчерпывающим перечнем», – подчеркнул С.Лёвкин, пояснив, что за однократное нарушение на должностное лицо накладывается штраф в размере 3 – 5 тысяч рублей, за повторное – 10 – 15 тысяч рублей, 30 – 50 тысяч рублей или даже отстранение от занимаемой должности сроком до 2 лет предусмотрены за большее количество нарушений в данной сфере.

Источник: Департамент градостроительной политики города Москвы