Более 100 предложений от предпринимателей по итогам 2015 года предоставит властям Москвы бизнес-омбудсмен

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Михаил Вышегородцев по итогам 2015 года подготовил для передачи столичным властям более 100 предложений от бизнес-сообщества. Об этом бизнес-омбудсмен сообщил журналистам


«Всего мы подготовили более 100 предложений. Более 20 предложений мы направили для включения в доклад уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову. Предложения коснутся изменений в федеральное законодательство, такие как защита бизнеса от рейдерских захватов», – сказал М.Вышегородцев.

Он добавил, что еще 81 предложение затрагивает различные сферы предпринимательской деятельности в Москве. «Они призваны улучшить предпринимательский климат в городе, снизить необоснованную негативную нагрузку на бизнес», – отметил столичный бизнес-омбудсмен.

М.Вышегородцев также сообщил, что доклад по итогам 2015 года разделен на семь блоков. «В блоки вошли такие темы, как контрафакт и импортозамещение, налоги, коррупция, инвестиции, оценка регулирующего воздействия, госзакупки», – уточнил он.

Источник: Агентство городских новостей Москва