Москва заняла ведущие позиции в Европе и мире по динамике турразвития


Событийный туризм – один из самых перспективных видов туризма, который направлен на снижение сезонности. Москва – это лидер событийного туризма, который задает высокую планку качественности в проведении событийных мероприятий.

Столица России благодаря событийным городским мероприятиям вышла на второе место в Европе и пятое место в мире в рейтинге успешно развивающихся туристических направлений, заявила в понедельник заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

«Москву часто воспринимают штампами, которые не всегда соответствуют действительности. Нам бы хотелось, чтобы эти штампы были разрушены. Туризм – это ключевая история для экономики. Фактически все отрасли деятельности в городе задействованы на туристов», – сказала она, выступая на заседании круглого стола «Крупные мероприятия – двигатель экономики города».

Вице-мэр сообщила, что в 2015 году туристическая отрасль принесла столице 2,719 миллиарда рублей и отметила, что это лишь официальная цифра, которую город может посчитать.

«Москва – это то место, где делалась и делается история во всех отраслях и смыслах. По версии портала tripadvisor, Москва вышла на второе место в Европе и на пятое место в мире с точки зрения развивающихся туристических направлений», – сообщила Сергунина.

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов высоко оценил успехи столицы в области событийного туризма.

«Событийный туризм – один из самых перспективных видов туризма. Он направлен на снижение сезонности. Очень многие наши территории и города имеют огромные возможности по созданию событийных туристических продуктов. Москва – это лидер событийного туризма. Она задает высокую планку качественности в проведении событийных мероприятий», – заявил он.

Источник: МИА «Россия сегодня» ©