Дому-книжке на Новом Арбате нашли покупателя


Удобное расположение и запоминающийся дизайн позволят использовать здание под любые проекты, в том числе под гостиничный бизнес.

Дом-книжку № 15 на Новом Арбате могут продать за 2,4 миллиарда рублей, рассказали в пресс-службе столичного Департамента по конкурентной политике.

О своем желании приобрести здание уже заявила одна компания. Ранее объект был выставлен на аукцион, но из-за того что была подана только одна заявка, его признали несостоявшимся. Единственному участнику предложено заключить договор по стартовой цене — 2,4 миллиарда рублей.

Площадь 26-этажного здания составляет 28,9 тысячи квадратных метров. По мнению экспертов, это хорошее вложение для инвесторов, развивающих гостиничный бизнес. Дом-книжка удобно расположен и имеет уникальный дизайн, что обеспечит его узнаваемость.

Эксперты рынка также оценивают желание властей реализовать этот знаковый объект как позитивный сигнал для рынка инвестиций. Оптимальным для инвестора вариантом реализации станет создание в доме-книжке гостиницы среднего ценового сегмента, считают специалисты. Гостиничному рынку Москвы необходимо больше современных отелей уровня три «звезды», а с учетом увеличившегося делового и туристического потока в Москву можно говорить о высоком потенциальном спросе в данном сегменте.

Источник: Портал Мэра и Правительства Москвы