Сергей Собянин: «Строительство первого участка ТПК в Москве завершится в течение года»


Sobyanin

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил станцию «Деловой центр», на которой ведутся строительные работы в рамках проекта Третьего пересадочного контура московского метрополитена.

В начале новой ветки лежит станция «Деловой центр», где был создан один из самых масштабных проектов столицы – «Москва-Сити». Участок до станции метро  «Петровский парк», в который войдут также станции «Ходынское поле», «Хорошевская» и «Шелепиха», будет построен уже к декабрю этого года. Кроме того, на данный момент строительные работы ведутся и на Солнцевской линии метро до станции «Раменки», а также на участке, соединяющем станции «Раменки» и «Петровский парк». «Таким образом «Москва-Сити» получает сразу же две протяженных ветви метро, поэтому транспортная доступность будет вполне приличной», – заявляет Мэр. Возможность беспрепятственно добраться до ММДЦ «Москва-Сити», используя общественный транспорт, по словам Мэра,  позволит разгрузить движение на дорогах столицы.

Тем временем заместитель генерального директора по строительству метрополитена АО «Объединение «Ингеоком» Юрий Гаврилин заявил, что открытие станции «Деловой центр» запланировано на июнь этого года. «Она находится на самой большой строительной готовности и будет сдаваться одной из первых участка из пяти станций ТПК», – утверждает Гаврилин. 

Источник: Портал Мэра и Правительства Москвы