Началось строительство парка «Остров мечты» в Нагатинской пойме


Парк развлечений в Нагатинской пойме планируют открыть в первом квартале 2018 года. Уже началось строительство крытого развлекательного комплекса.

В первом квартале 2018 года в Нагатинской пойме откроется московский Диснейленд — парк развлечений «Остров мечты». Общая площадь комплекса, включая подземную и наземную парковку, составит 264 355 квадратных метров.

Помимо крытого развлекательного комплекса на территории Нагатинской поймы появятся ландшафтный парк, концертный зал, гостиничный комплекс и детская яхтенная школа. Также здесь построят многозальный кинотеатр, ресторанный дворик и магазины игрушек.

Центральным объектом станет крытый тематический парк «Остров мечты». На его территории разместится парк киностудии «Союзмультфильм». С декабря прошлого года активно велись подготовительные работы, а с 17 марта началось строительство крытого развлекательного комплекса.

93 гектара Нагатинской поймы, где ранее складировали мусор, превратятся в полноценную зону отдыха с пешеходными и велосипедными дорожками, детскими и спортивными площадками.

Добраться до парка можно будет от платформы ЗИЛ Малого кольца железной дороги, а также от станции метро «Технопарк» Замоскворецкой линии. Парк соединят с метро через проспект Андропова специальным переходом.

Источник: Попртал Мэра и Правительства Москвы