Москва признана лидером по устойчивому развитию в Восточной Европе


В рамках международной выставки недвижимости MIPIM в Каннах состоялась церемония награждения по итогам рейтинга, составленного журналом fDi Magazine – специализированного приложения газеты Financial Times.

Во время церемонии глава Департамента внешнеэкономических и международных связей российской столицы Сергей Черемин получил сразу шесть наград, которая завоевала Москва в рейтинге.

«Москва отмечена столь влиятельным в мире бизнеса изданием впервые. Мы победили сразу в шести номинациях подряд и попали в десятку. Во-первых, наш мегаполис занял первое место среди восточноевропейских городов «по устойчивому развитию», – заявил С.Черемин «Интерфаксу».

Кроме того, по его словам, Москва вошла в список 25 наиболее продвинутых, прогрессивно развивающихся городов и в десятку крупнейших мировых мегаполисов с точки зрения привлекательности.

Российская столица вошла в десятку крупнейших мировых городов по эффективности затрат на нужды городского хозяйства; в десятку городов мира по привлекательности ведения бизнеса.

Помимо этого, сообщил С.Черемин, Москва включена в топ-10 мировых мегаполисов «по дружелюбному отношению к бизнесу», в десятку городов по экономическому потенциалу и в топ-10 по развитию человеческого потенциала и привлекательному образу жизни.

Всего в этом году в конкурсе участвовали 223 города. При составлении рейтинга учитывались 96 независимых показателей. Подсчеты проводились согласно анализу и оценкам ведущих экспертов издания fDi Magazine и включали экономический потенциал, человеческие ресурсы, уровень расходов на ведение бизнеса, уровень жизни, качество инфраструктуры, легкость ведения бизнеса, стратегию привлечения прямых иностранных инвестиций.

Наряду с Москвой почетные дипломы получили Лондон, Лиссабон, Вильнюс, Кельн, Дюссельдорф, Загреб, Любляна, Минск и другие города.

Источник: Интерфакс