Доходы городского бюджета за два месяца составили 175 миллиардов рублей


Большую часть доходов городского бюджета составляют налоги. А расходы в основном идут на финансирование государственных программ.

Доходы бюджета Москвы за январь и февраль составили 175 миллиардов рублей – это 10,8 процента от плана на весь год. Промежуточные итоги исполнения бюджета подвел Департамент финансов города.

Большинство доходов – 149 миллиардов – принесли налоги. Основную их часть заплатили компании финансового сектора, торговли и нефтегазовой отрасли, а также предприниматели. Физические лица пополнили бюджет на 87,1 миллиарда рублей.

Доходы по налогу на прибыль организаций составили 42,1 миллиарда рублей, что в 2,1 раза больше, чем за тот же период прошлого года. Этот рост объясняется тем, что в начале 2015 года налогоплательщикам вернули значительную часть авансовых платежей.

Доходы из других источников в этом году стали на 0,9 миллиарда меньше – бюджет получил 20,1 миллиарда.

Расходы Москвы на 1 марта составили 185,3 миллиарда рублей. Абсолютное большинство из них (180,6 миллиарда) ушли на государственные программы: «Столичное образование», «Социальная поддержка жителей города Москвы», «Столичное здравоохранение», «Развитие транспортной системы».

Источник: Портал Мэра и Правительства Москвы