Северо-Западная хорда улучшит движение в северном и западном секторах Москвы


Sobyanin

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил один из участков Северо-Западной хорды и в ходе осмотра строительных работ сделал заявление о том, что по итогам реализации проекта ожидается значительное снижение транспортной нагрузки на участке.

По словам Мэра, проект возведения Северо-Западной хорды является одним из самых масштабных в сфере дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. «Мы последовательно продолжаем реализацию мегапроекта под названием Северо-Западая хорда. Проект по сложности и по объему вполне сопоставим с Третьим транспортным кольцом», – утверждает градоначальник.

Общая протяженность объектов, на которых ведутся работы, составляет примерно 70 км. Первые три этапа строительства уже завершены. Возведено большинство инженерно-технических конструкций, эстакад, тоннелей и дорожных развязок, например Алабяно-Балтийский тоннель или Большая Академическая улица

На сегодняшний день активная работа ведется еще на пяти участках хорды. Один из них – участок дороги от Мосфильмовской улицы до улицы  Генерала Дорохова шириной в три полосы и общей протяженностью примерно 5,3 км. Самым значимым объектом строительства здесь станет дублер магистралей Можайского шоссе и Мичуринского проспекта. Он позволит снизить транспортную нагрузку на Аминьевском шоссе на 25 –  30%.

В соответствии с планом проекта основная часть работ по возведению хорды будет реализована уже в 2016 году. 

Источник: Портал Мэра и Правительства Москвы