Сергей Собянин: «В новом торговом центре Avenue South West создано более 2 тысяч рабочих мест»


Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал введенный в эксплуатацию торговый центр Avenue South West в районе Тропарево-Никулино на западе Москвы. Проект реализован на средства инвестора.

Благодаря открытию данного комплекса в районе добавилось свыше 2000 рабочих мест, отметил Сергей Собянин. Для местных жителей создано комфортное место для проведения досуга: теперь в шаговой доступности находится первый в округе современный кинотеатр в здании ТЦ, работает 55 магазинов, которых на конец 2016 г. станет в 2 раза больше. В торговом комплексе открыты рестораны и кафе, действует детский развлекательный центр, отделение банка, химчистка, салон красоты, аптека.

Ожидается, что в день торговый центр будут посещать 43 – 45 тыс. человек.

Во время посещения торгового центра Сергей Собянин выразил надежду, что в ближайшие годы Москва полностью избавится от дефицита торговых площадей.

 

Справочно

 

Многофункциональный торговый центр расположен на западе Москвы на пересечении улицы Покрышкина и проспекта Вернадского, в удалении от центра города, в 50 метрах от 3-й по загруженности станции московского метро «Юго-Западная», пассажиропоток которой составляет 250 000 человек в сутки. Зона охвата торгового центра составляет 500 тыс. чел при транспортной доступности 0 – 10 минут на машине, 750 тыс. человек – 10 – 15 минут на машине и 2 млн человек – 15 – 25 минут на машине.

Многофункциональный торговый центр построен для выравнивания градостроительной ситуации, учитывая принцип полицентричного развития города: объект инфраструктуры и места приложения труда созданы в непосредственной близости к местам проживания для жителей современных кварталов плотной застройки района Тропарево-Никулино (численность населения 120 тыс. человек) и прилегающих районов, а также пассажиров, использующих станцию метро «Юго-Западная» в качестве пересадочной на другие виды транспорта. Здание имеет переменную этажность – 5 наземных (торговля) и 4 подземных этажа (-1 – торговля, -2 – -4 – подземная парковка вместимостью около 1000 м/мест).

В ходе реализации проекта был разгружен транспортный узел в районе пересечения пр. Вернадского и ул. Покрышкина, значительно улучшена экологическая ситуация в районе, создано комфортное место для досуга жителей города, город получил украшение в виде здания современной выразительной архитектуры.

Для реализации этих мер с территории земельного участка была вынесена создававшая некомфортную городскую среду отстойно-разворотная площадка автобусов и троллейбусов ГУП «Мосгортранс». За счет средств инвестора построена новая современная отстойно-разворотная площадка для автобусов в районе МКАД на пересечении Ленинского проспекта и улицы Академика Анохина, построена новая троллейбусная контактная сеть для переноса отстойной площадки троллейбусов на Озерную улицу с реконструкцией имеющейся на Озерной улице тяговой подстанции и увеличения ее мощности.

Источник: Департамент градостроительной политики города Москвы