Сергей Собянин: «В 2016 году в Москве будет построено три миллиона квадратных метров жилья»


Sobyanin

Глава Правительства Москвы Сергей Собянин провел осмотр строительных работ нового жилого комплекса «Фили Град». Строительство комплекса началось в 2013 году в районе Москвы Филевский парк в рамках проекта реорганизации территории промышленных зон «Москва-Сити». В ходе посещения объекта Собянин заявил о намерении Правительства возвести в текущем году еще 3 млн кв. м жилья.

На данный момент «Большой-Сити», общая площадь которого составляет 3 000 га, состоит из производственных территорий, не используемых по прямому назначению в течение долгих лет. Район не обладает достаточной транспортной доступностью и необходимым социальным оснащением. Тем не менее, по словам Мэра, власти Москвы панируют продолжить активную застройку промзоны и благоустройство территории. «Мы последовательно принимаем градостроительные решения по превращению этой промышленной территории в современный район Москвы», – утверждает Собянин.

Программа строительства нового жилья также включают в себя проекты создания рабочих мест, развития транспортной инфраструктуры и возведения северного дублера, Северо-Западной хорды, МКЖД и Третьего пересадочного контура метро. «Примером такой застройки может являться тот район, в котором мы сейчас находимся – «Фили Град», где созданы необходимые условия и для проживания, и для работы, есть обеспеченность социально-бытовыми, культурными объектами», – добавляет градоначальник.

Источник: Портал Мэра и Правительства Москвы