Москва покажет свою инвестиционную привлекательность


Несмотря на кризис, Москва остается привлекательным для зарубежных инвестиций городом. Это показывают итоги 2015 года, в течение которого инвесторы продолжали активно строить в российской столице не только жилье, но и детские сады, поликлиники, дороги и другие объекты.

Обилие проектов, которые Москва предлагает и в 2016 году инвесторам, российская столица продемонстрирует в процессе инвестиционной конференции «Россия – инновационный вектор в развитии городов», которую 15 марта проведут столичные власти в рамках 27-й Международной выставки инвестиций и недвижимости MIPIM во французских Каннах. Для участия в выставке отправится делегация Правительства Москвы во главе с заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Маратом Хуснуллиным.

В составе делегации – ряд московских министров, среди которых руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Сергей Черемин, министр, руководитель Департамента городского имущества Владимир Ефимов, руководитель Департамента экономической политики и развития Максим Решетников, а также руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров, зампредседателя Мосгордумы Андрей Метельский и другие.

В ходе инвестиционной конференции будут обсуждаться основные тенденции развития современных мегаполисов с точки зрения застройщиков, федеральных и муниципальных властей, вопросы создания комфортной для девелоперов и потребителей городской среды, «умных городов», инновационные подходы к городскому развитию, использование высокотехнологичных решений, а также новых экологичных и энергоэффективных материалов.

Напомним, МIPIM – одна из крупнейших и престижных международных форумов в сфере инвестиций и недвижимости. В выставке, которая проводится ежегодно с 1990 года, принимают участие наиболее влиятельные представители всех секторов этого рынка из 89 стран мира. Традиционно участвует в ней и Москва.

Источник: Российская газета