МТПП и Московский гарантийный фонд подписали соглашение о сотрудничестве


Московская торгово-промышленная палата (МТПП) и Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы (Московского гарантийный фонд) подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в целях содействия расширению кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства Москвы (субъекты МСП).

Подписи под документом со стороны МТПП поставил старший вице-президент Владимир Платонов, со стороны Московского гарантийного фонда – исполнительный директор Антон Купринов.

Сотрудничество направлено на повышение роли предпринимательства, улучшение условий развития предпринимательской деятельности, а также на увеличение деловой активности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в столице.  Совместная работа МТПП и Фонда сфокусируется на поддержке проектов в приоритетных для Москвы направлениях – инновационном и производственном секторах, социально-ориентированном бизнесе. Особое внимание будет направлено на усиление деловой активности субъектов МСБ в сфере государственных закупок с учетом требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». По этому направлению в МТПП планируется создать «единую тендерную службу» для субъектов МСП с целью предоставления им услуг по выбору торгов и подготовке документации к участию в торгах по госзакупкам с предоставлением поручительств Фонда в качестве обеспечения для заключения госконтрактов.

Источник: iMoscow