Правительство утвердило перечень из 15 индустриальных парков и технопарков


Отмечается, что между ними распределены субсидии, предоставляемые в 2016 году на возмещение затрат на создание инфраструктуры индустриальных парков и технопарков.

Премьер Дмитрий Медведев утвердил список из 15 проектов создания индустриальных парков и технопарков и распределил субсидии на 4,274 миллиарда рублей.

«Подписанным распоряжением утвержден перечень из 15 проектов создания индустриальных парков и технопарков и распределены субсидии, предоставляемые в 2016 году субъектам Федерации на возмещение затрат на создание инфраструктуры индустриальных парков и технопарков, на общую сумму 4 274,2 млн рублей», – сообщается на сайте кабинета.

В утвержденный перечень включены проекты создания технопарка «Технополис «Москва», двух индустриальных парков в Калужской области, промышленной зоны «Заволжье» в Ульяновской области и ряд других.

«Оказание государственной поддержки по этим проектам позволит до 2020 года создать 8 300 гектаров территории с подготовленной инфраструктурой, обеспечить занятость более 50 тысяч сотрудников промышленных предприятий-резидентов и поступления в бюджеты всех уровней в объеме свыше 67 миллиардов рублей», – говорится в справке к документу. 

Источник: МИА «Россия сегодня» ©