Аукционы по аренде площадей в Миграционном центре привлекли большое число предпринимателей


Беспрецедентный интерес столичных предпринимателей к площадям в Миграционном центре в Сахарово показали торги за право аренды. Максимальное превышение стартовой цены договора составило почти две тысячи процентов.  Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«На торги было выставлено право аренды восьми помещений и одного отдельно стоящего здания на территории Миграционного центра в Сахарово. Среднее превышение стартовой цены составило более 85 процентов. Количество участников на один лот достигало пяти», – сообщил Г.Дёгтев.

Он отметил, что самая высокая конкуренция зафиксирована на торгах за право аренды части помещений для размещения автоматов для фотографирования и вендинговых аппаратов для автоматизированной торговли напитками, холодным и горячим питанием. Финальная цена превысила стартовую от 500 до 2 000 процентов. 

Высокий уровень конкуренции Геннадий Дёгтев связал  с приемлемой рыночной начальной стоимостью одного квадратного метра.

«7,3 тысячи рублей составила в среднем стартовая цена одного квадратного метра в основном корпусе Миграционного центра. Помимо приемлемой рыночной ставки аренды эти объекты обладают еще одним неоспоримым преимуществом – прозрачностью условий сделки, а также удобством формата электронных торгов», – отметил Г. Дёгтев.

Удаленность объекта не повлияла на спрос, считает руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников.

«Пропускная способность Центра составляет более семи тысяч человек в день. Это гарантирует высокий спрос на продукцию, которую предприниматели будут реализовывать на арендуемых площадях, а также на услуги, которые будут оказываться в учреждении. В настоящее время город предлагает предпринимателям принять участие в аукционах за право аренды еще семи помещений в Миграционном центре. Заявочная кампания продлится до 25 марта 2016 года», – сказал Максим Решетников.

Предприниматели могут побороться за право аренды семи объектов, в том числе  нестационарных торговых объектов, с назначением «Печать», «Здравоохранение/Аптеки», «Бытовые», «Объекты общественного питания», «Торговля и услуги».

Справочно

Площади для размещения объектов социальной и торговой инфраструктуры можно арендовать в основном корпусе Многофункционального миграционного центра Москвы через электронные аукционы. Их организатором выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

По окончании срока действия договора аренды возможна его пролонгация.

Подробно с условиями аукционов и техническими характеристиками предлагаемых объектов можно ознакомиться на Инвестиционном портале Москвы, сайте torgi.gov.ru, а также в разделе «Конкурсы и тендеры» на официальном сайте Многофункционального миграционного центра Москвы (Сахарово).

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике