За 5 лет количество предпринимателей в Москве выросло на треть


Число москвичей, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, за последние 5 лет увеличилось на 32%. Сегодня в столице работает более 233 тысяч ИП, что почти на 60 тысяч больше, чем в 2010 году. Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. 

«С точки зрения динамики роста количества желающих попробовать себя в бизнесе можно выделить два активных периода. Первый – в 2010 году. Благодаря введению патентной системы налогообложения прирост тогда составил 10 процентов. Второй – в 2015 году, когда была снижена стоимость патентов для некоторых видов деятельности. Это обеспечило прирост на 6,7 процента. Можно констатировать, что поддержка городом малого и среднего бизнеса вместе с созданием конкурентной среды приносят свои плоды», – отметила Наталья Сергунина.

Наибольшее число патентов в 2015 году было куплено в розничной торговле (около 15 тысяч), грузо- и пассажирских перевозках (около 5,3 тысячи).

Источник: Департамент экономической политики и развития города Москвы