Москва предлагает бизнесу 59 земельных участков с полным пакетом согласованных документов и ГПЗУ


Власти Москвы предлагают арендовать 59 земельных участков под капитальное строительство, гарантируя полный пакет согласованных документов и чистоту сделки.

Об этом на семинаре «Земельный рынок Москвы: цена ресурса» V Российского инвестиционно-строительного форума сообщил руководитель отдела по привлечению и сопровождению инвестиций Департамента города Москвы по конкурентной политике Василий Калинкин.

«Предложение от города по долгосрочной аренде земельного участка под цели капитального строительства имеет ряд неоспоримых плюсов – сделка заключается напрямую с городом без посредников, что исключает какие-либо дополнительные денежные комиссии. Арендатор участка получает полный пакет согласованных документов и градостроительный план застройки», – подчеркнул В.Калинкин.

Он отметил, что по земельным участкам определено функциональное назначение. «Функциональное назначение определяется уполномоченными органами исполнительной власти, а также префектурами – новые постройки должны соответствовать концепции развития того или иного района города, отвечать потребностям населения», – заметил он.

По словам В.Калинкина, в настоящее время Департамент города Москвы по конкурентной политике принимает заявки на участие в торгах по 59 земельным участкам, из них самое большое количество 14 и 13 лотов – под строительство производственных предприятий и жилую застройку соответственно. «В нынешнем году власти Москвы планируют выставить на аукцион по аренде еще около 100 земельных участков с разным функциональным назначением, при этом спрос на участки ожидается высокий», – сообщил он.

Ознакомиться с имеющимися предложениями по земельным участкам можно на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике в разделе «Земельно-имущественные торги» и на Инвестиционном портале Москвы в разделе «Торги».

Справочно

Юбилейный трехдневный Российский инвестиционно-строительный форум прошел в Москве в выставочном комплексе «Гостиный Двор». Главной темой работы площадок форума было обсуждение перспективных направлений развития строительного комплекса Российской Федерации на 2016 год. 

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике