Наталья Сергунина: «Уровень безработицы в столице в два раза ниже общероссийского»


Число горожан, нашедших работу, в ноябре 2015 года увеличилось на 0,9 процента, или на 62 тысячи человек по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

«Москва – город с исключительно низкой безработицей. Уровень зарегистрированной безработицы на 1 февраля 2016 года составил всего лишь 0,62 процента, что более чем в два раза ниже общероссийского. На 44,5 тысячи зарегистрированных безработных приходится 126 тысяч вакансий. Таким образом, на каждого безработного в столице приходится почти по три вакансии», – отметила Сергунина.

По ее словам, в городе существенно выросла занятость в производственных сферах. Например, в фармацевтике – на 10,5 процента, в производстве медицинских изделий – на 15,8 процента, электрооборудования – почти на 18 процентов, в производстве вычислительной техники – на 10 процентов. Кроме того, более 35 тысяч горожан выбрали работу в реальном секторе экономики.

Создать более ста тысяч новых рабочих мест помог ввод объектов социальной инфраструктуры, торгово-офисной и промышленной недвижимости. Если учесть, что на одно рабочее место приходится 30 квадратных метров, то получается около 106 тысяч потенциальных мест, подчеркнула Наталья Сергунина.

Источник: Портал Мэра и Правительства Москвы