13 апреля состоится аукцион на право аренды городской усадьбы Матвеевых в рамках программы «1 рубль за кв. м в год»


Заявки на участие в торгах принимаются до 8 апреля. Условия участия в программе льготной аренды недвижимости доступны на Инвестиционном портале Москвы

Объект, построенный в 1830 году, расположен в Центральном административном округе Москвы по адресу: Волховский переулок, дом 21/5, строение 1. Площадь одноэтажного отдельно стоящего здания составляет около 670 квадратных метров.

Для перехода на льготную ставку аренды 1 рубль за квадратный метр в год победитель торгов должен восстановить здание в соответствии с охранным обязательством в течение пяти лет. На льготную ставку аренды инвестор перейдет после подтверждения восстановительных работ Департаментом культурного наследия города Москвы. Срок аренды по условиям программы составляет 49 лет.

«Программа льготной аренды объектов культурного наследия позволяет привлекать частные инвестиции в экономику Москвы и способствует эффективному использованию городской недвижимости. На данный момент по этой программе передано инвесторам 14 зданий. Четыре из них полностью восстановлены, и инвесторы уже перешли на льготную ставку аренды», – отметил директор Городского агентства управления инвестициями Леонид Кострома.

Объекты, передаваемые инвесторам в рамках программы, находятся в неудовлетворительном состоянии, и арендаторы восстанавливают их за счет своих средств. Город реализует их на открытых торгах с прозрачными и четко прописанными условиями. Это позволяет, с одной стороны, обеспечить эффективное использование ветхих простаивающих объектов городской недвижимости, а с другой – привлекать частные инвестиции в сферы, традиционно финансировавшиеся за счет бюджетных средств.

Справочная информация

Городское агентство управления инвестициями – подведомственная организация Департамента экономической политики и развития города Москвы – создано с целью привлечения инвестиций, продвижения и реализации приоритетных для города проектов. Агентство осуществляет сопровождение инвестиционных проектов по принципу «одного окна», разрабатывает экономические и юридические условия проектов с учетом интересов города и инвесторов, внедряет системные меры по улучшению инвестиционного климата.

Источник: ГБУ Городское агентство управления инвестициями