Почти в четыре раза возросло число участников аукционов по реализации имущества Москвы с начала года


Почти в четыре раза увеличилось количество участников торгов по приватизации и аренде нежилых объектов из имущественной казны Москвы с начала 2016 года – в сравнении с аналогичным периодом 2015 года. Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

 «Несмотря на увеличение предложения на рынке недвижимости от частных лиц, на Единой торговой площадке Москвы отмечается серьезный рост конкуренции. В электронных торгах по аренде и приватизации уже поучаствовали 228 претендентов. За такой же отрезок прошлого года их было всего 58. Сейчас на один лот претендуют в среднем 6 участников, в минувшем году этот показатель был скромнее – 3 участника на лот»,– сказала Наталья Сергунина.

По ее словам, доход от аренды и продажи нежилых объектов за сравниваемые периоды увеличился больше чем в два раза. «Продажи имущества, собственником которого является город, демонстрируют положительную динамику. Фактически за месяц деловой активности этого года на аукционах реализовано почти 40 объектов: продано 26 нежилых помещений, еще 12 – сданы в аренду. Общий доход – 543 миллиона рублей. В начале 2015 года общий доход составил 260 миллионов рублей»,– подчеркнула Наталья Сергунина.

Среднее превышение стартовой цены по всем видам торгов составило 63 процента, и эта цифра почти на 14 процентов выше показателя 2015 года, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Инвестиции в столичную недвижимость остаются надежным вложением в складывающейся экономической ситуации. Важную роль играет систематическое информирование потенциальных покупателей и арендаторов о существующих предложениях. Информация об объектах аренды и приватизации из имущественной казны Москвы публикуется в ведущих СМИ, в специализированных разделах сайтов «Авито», «ЦИАН», «Из рук в руки», – сказал Геннадий Дёгтев.

В настоящее время на торгах, организованных Департаментом города Москвы по конкурентной политике, находятся более 800 объектов. Ознакомиться с предложениями можно на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике в разделе «Земельно-имущественные торги» и на Инвестиционном портале Москвы в разделе «Торги».

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике