Москва продолжает развивать государственно-частное партнерство в сфере образования


10 февраля на открытом аукционе Центр развития ребенка «Айленд» выиграл право аренды здания в рамках программы «1 рубль за квадратный метр в год»

Здание расположено по адресу: Сиреневый бульвар, 44а – и занимает площадь около 1 400 квадратных метров. Инвестор получил его в аренду за 9,7 млн руб.

После восстановления здания и открытия частного детского сада компания перейдет на льготную ставку аренды 1 рубль за квадратный метр в год. При этом условия программы предусматривают обязательные для соблюдения инвестором требования по объему предоставляемых услуг и количеству зарегистрированных в Москве детей. Срок аренды по этой программе составляет 49 лет.

«Льготная аренда недвижимости с инвестиционной составляющей – одна из форм государственно-частного партнерства, реализуемая в образовании. На данный момент в рамках программы восстановлены инвесторами и открыты 12 образовательных учреждений. Еще 17 объектов находятся на стадии восстановления и подготовки к приему детей», – сообщил директор Городского агентства управления инвестициями Леонид Кострома.

Реализация программы, по словам Леонида Костромы, способствует развитию конкуренции в сфере образования и повышению качества и доступности образовательных услуг.

В настоящее время по этой программе выставлено на торги еще два здания в Центральном и Северном административных округах столицы. Конкурсная документация с условиями участия в торгах доступна на Инвестиционном портале Москвы. Здесь же потенциальные инвесторы могут записаться на осмотр выставленных на торги объектов.

 

Справочная информация

 

Городское агентство управления инвестициями – подведомственная организация Департамента экономической политики и развития города Москвы – создано с целью привлечения инвестиций, продвижения и реализации приоритетных для города проектов. Агентство осуществляет сопровождение инвестиционных проектов по принципу «одного окна», разрабатывает экономические и юридические условия проектов с учетом интересов города и инвесторов, внедряет системные меры по улучшению инвестиционного климата.

Источник: ГБУ Городское агентство управления инвестициями