В 2015 году в столице выросло число зарегистрированных организаций и ИП до 1,4 миллиона


Количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в Москве, выросло на 3,3% в 2015 году по сравнению с 2014 годом. Об этом 29 января Агентству городских новостей «Москва» сообщил «Аналитический центр».

«Общее количество организаций и ИП в Москве, зарегистрированных в Статрегистре Росстата, в 2015 году выросло больше чем на 44 тысячи, или на 3,3 процента. По сравнению с 2014 годом зафиксирован абсолютный рост с 1 миллиона 358 тысяч до 1 миллиона 402 тысяч единиц, что свидетельствует о сохранении в столице высокого уровня экономической активности», – отметили в Центре.

Рост предпринимательской активности зафиксирован во всех видах экономической деятельности и связан с существенным ростом приобретения патентов индивидуальными предпринимателями. Как отмечает представитель центра, в абсолютных цифрах это наиболее наглядно отмечается в оптовой и розничной торговле, ремонте автотранспортных средств, бытовых предметов и предметов личного пользования, строительстве, транспорте и связи.

Источник: Информационный центр Правительства Москвы