Сергей Лёвкин: «По двум госуслугам, которые стали исключительно электронными с начала этого года, уже поступило более 80 заявок»


«С 1 января 2016 года исключительно в электронном виде застройщикам предоставляются две государственные услуги, в числе которых: подготовка и выдача Свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства, а также оформление Паспорта колористического решения фасадов зданий, строений, сооружений. За это время через портал поступили 82 заявки на получение Свидетельства и Паспорта», – заявил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. Сергей Лёвкин напомнил, что указанные услуги предоставляет Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы и очередной обучающий семинар для застройщиков пройдет в большом зале Архсовета 8 февраля.

По его словам, из 21 774 заявок, поступивших в прошлом году, электронных было 14 925, или 68,5%.

Предоставление госуслуг в электронном виде, как неоднократно подчеркивал Мэр Москвы Сергей Собянин, – одна из форм снижения административных барьеров, позволяющая экономить время и средства.

Процедура получения данных услуг, условия и необходимые документы доступны на Инвестиционном портале Москвы в разделе «Путеводитель».

Источник: Департамент градостроительной политики города Москвы