Два земельных участка в Москве выставят на торги


Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 21 января 2016 года согласилась с выставлением на торги двух земельных участков под строительство различных объектов.

Так, по адресу: промышленная зона «Руднево», проектируемые проезды № 287, № 265, участок № 2 (ВАО) – появится объект общественно-делового и производственного назначения площадью 86 315 кв. м, в т.ч. наземная площадь – 71 370 кв. м. Площадь участка, выставляемого на торги, составляет 2,3 га. В настоящее время он не огорожен, не охраняется, строительство на участке не ведется. Проведение публичных слушаний по проекту не требуется, поскольку земельный участок расположен в зоне реорганизации.

«В целом проектом планировки реорганизации территории промышленной зоны «Руднево» предусмотрено строительство многофункциональных инновационно-технологических и промышленно-производственных комплексов, а также технопарков», – рассказал председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев.

Территорию промышленной зоны будет обслуживать новая станция «Косино-Ухтомская» Кожуховской линии метрополитена.

Автозаправочная станция площадью 230 кв. м появится по адресу: проектируемый проезд № 5082 (САО). В настоящее время земельный участок площадью 0,3 га используется для автостоянки и хранения автозапчастей. Кроме того, на участке размещена автомобильная техника, проведено электричество. Участок огорожен забором, охраняется, доступ туда ограничен. Проведение публичных слушаний по проекту не требуется, поскольку земельный участок расположен в зоне реорганизации.

Источник: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства