Сергей Лёвкин: «На 6,4 миллиарда рублей увеличен четырехлетний АИП»


«На 6,4 миллиарда рублей увеличен общий объем финансирования Адресной инвестиционной программы города Москвы на четырехлетний период», – об этом заявил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. Соответствующее постановление Правительства Москвы № 901-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 30 сентября 2015 г. № 630-ПП» было принято в декабре прошлого года.

По словам С.Лёвкина, в АИП включены, к примеру: реконструкция школы № 2062 на 350 мест со строительством пристройки на 550 мест (деревня Яковлевское, поселение Новофедоровское), экспериментальная школа на 2100 мест в р-не Некрасовка, кв. 11, вместо школы на 1150 мест.

На ввод 2016 – 2017 гг. предусмотрены 2 дошкольных учреждения и 2 школы (Дмитровское шоссе, вл. 167, корпуса 13,14А, 15А и 16А), по которым ранее были запланированы только проектные работы.

Сергей Лёвкин пояснил, что увеличение лимитов связано не только с включением в АИП новых объектов, изменением сроков и объемов работ, но также и по причине удорожания цены проектирования от изначальной, когда тот или иной объект был включен в АИП. «Адресная инвестиционная программа рассчитывается на четыре года, – уточнил руководитель Департамента, – поэтому систематично наше ведомство совместно с профильными органами исполнительной власти вносит коррективы в нее с учетом реальной ситуации на рынке и социальных нужд».

Источник: Департамент градостроительной политики города Москвы