Торговый сбор принесет бюджету города восемь миллиардов рублей


В ходе Гайдаровского форума руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников сообщил, что доходы бюджета Москвы от торгового сбора могут составить около восьми миллиардов рублей по итогам 2016 года. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Максим Решетников подчеркнул, что в Москве малый бизнес – это один из партнеров, и объем поступлений в текущем году может составить до восьми миллиардов рублей.

Напомним, что закон о торговом сборе вступил в силу в Москве с 1 июля прошлого года. Согласно этому закону ставки для плательщиков, которые осуществляют торговлю в стационарных объектах без торгового зала или с площадью зала до 50 квадратных метров, а также в нестационарных торговых объектах, будут установлены в размере, равноценном стоимости патента в Москве.

В частности, для предпринимателей, осуществляющих торговлю в стационарных объектах площадью больше 50 квадратных метров, ставка сбора устанавливается в соответствии со стоимостью патента в Москве. А для организаций, которые управляют розничными рынками, сборы планируется установить в размере 50 рублей в квартал за один квадратный метр площади розничного рынка.

Источник: Новые Округа