Продажа трудовых патентов принесла Москве 11 миллиардов рублей


Это больше, чем налоговые поступления от нефтяной отрасли, рассказал руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников.

Москва раньше других регионов столкнулась с выпадением доходов и бюджетными ограничениями. Доходы от нефтегазового сектора с 2011 года сократились в восемь раз. Но за последние четыре года столица накопила планы для стабилизации бюджета.

«Поэтому в 2015 году город лишь адаптировал подготовленные ранее программы под новые экономические реалии. Таким образом, и в текущей ситуации Правительство Москвы смогло обеспечить как развитие инфраструктурных проектов, так и выполнение всех социальных обязательств перед москвичами», – отметил Решетников.

Глава департамента также подчеркнул, что решить бюджетные задачи удалось благодаря жесткому контролю расходов и увеличению неналоговых и налоговых доходов. Особенно важно, по мнению Решетникова, выравнивать условия для бизнесменов и поддерживать честную конкуренцию среди малых и средних предпринимателей, передает пресс-служба Правительства Москвы.

Источник: Вечерняя Москва