Около 30 столичных предприятий могут получить в 2016 году статус промкомплекса с предоставлением льгот


Статус промышленного комплекса с предоставлением соответствующих льгот в 2016 году могут получить около 30 предприятий Москвы, сообщил заместитель руководителя столичного Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Павел Панов в ходе заседания комиссии Мосгордумы по науке и промышленности.

«Сегодня мы рассматриваем 50 комплектов документов. Порядка 30 в первых партиях пойдет на рассмотрение МВК (Межведомственной комиссии по вопросам присвоения и подтверждения статуса управляющей организации и статуса резидента технополиса, технологического парка или индустриального парка, присвоения и прекращения статуса приоритетного инновационного проекта столицы. – прим. Агентства «Москва»)», – сказал П.Панов.

Он отметил, что прием заявок на присвоение статуса промышленного комплекса может начаться уже с февраля 2016 года, после того как положение о промкомплексах и технопарках в январе будет рассмотрено столичным Правительством.

По словам П.Панова, в столице функционирует около 7 тысяч предприятий, выпускающих разного рода продукцию.

Согласно Закону «О промышленной политике города Москвы», принятому Мосгордумой в октябре 2015 года, статус промышленно комплекса позволяет рассчитывать на льготы по земельному налогу, то есть предприятие будет платить 20% от изначально начисленного, а также налогу на имущество (50%). Для получения статуса предприятие должно удовлетворять базовым критериям эффективности: по созданию рабочих мест, уровню зарплаты, инвестиционной деятельности.

 

Источник: Агентство городских новостей «Москва»