Московский технологический институт инвестирует 100 млн рублей в проекты акселератора Robotics GenerationS


Московский технологический институт (МТИ) объявил о своих инвестициях в три проекта, участвовавших в роботехническом треке акселератора Robotics GenerationS. Общий объем вложений уже составил больше 20 миллионов рублей и к окончанию 2017 года увеличится еще на 80 миллионов.

Инвестиционную поддержку МТИ получат сверхпроходимое шасси AnyWalker, нейрошлем виртуальной реальности NVR и лаборатория прототипирования в области бионейросигналов BiTronics Lab. AnyWalker – универсальное сверхпроходимое шасси, способное передвигаться в любой среде, открывать двери и преодолевать препятствия. Устройство будет применяться в образовании для изучения механики, программирования и кибернетики, в военно-промышленном комплексе, а также при создании домашних и сервисных роботов. Согласно плану развития объемы продаж в 2018 году на глобальном рынке достигнут 10 – 15 миллионов долларов в год.

Первый отечественный нейрошлем виртуальной реальности NVR – изобретение ученых, аспирантов и студентов МТИ. Разработчики шлема NVR делают ставку на патенты в области обработки нейрофидбека и построения виртуальных сред с помощью искусственных нейронных сетей. Шлем можно будет использовать в обороне, медицине и науке.

Проект BiTronics – лаборатория прототипирования в области бионейросигналов человека и биометрический конструктор. Конструктор по получению и обработке биосигналов будет востребован в обучении детей в кружках нейротехнологов.

Источник: iMoscow