Места под вендинговые аппараты разыграют на аукционе


Право установить вендинговые аппараты в Москве разыграют через электронные аукционы. Первые 82 лота для установки автоматов с напитками и снеками уйдут с молотка 8 и 9 февраля.

Установить торговые автоматы можно будет в восьми административных округах. В ЗАО на торги попали 28 лотов, в ЦАО – 27, в ВАО – 11, в САО – семь, в СЗАО – четыре, в ЮЗАО и ЮВАО по два объекта, в ЮАО – один. Под прохладительные и горячие напитки выставили 55 лотов, под напитки и снеки – 27.

По словам главы Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадия Дёгтева, динамичная жизнь москвичей делает сферу вендинга весьма перспективным рынком для бизнеса. Это подтвердил и опрос портала «Активный гражданин», который проходил с 26 января по 3 февраля 2015 года. Большинство его участников ответили, что готовы покупать товары в вендинговых автоматах. В ассортименте они хотели бы видеть прохладительные напитки и продукты питания.

«Возможностью совершать быстрые покупки пользуется большое количество людей. Рынок вендинга Москвы находится в стадии развития, и власти города готовы поддержать это направление», – добавил он.

Торги аналогичны тем, через которые разыгрывались объекты мелкорозничной торговли. Начальная стоимость права размещения автомата с прохладительными и горячими напитками составляет от 920 рублей, под него отводят 2,3 квадратных метра площади. Если же к напиткам прибавляются снеки, площадь увеличивают до 4,3 метра, а цену – до 1,7 тысячи рублей. На торгах определят ежемесячный платеж инвестора.

Победители смогут размещать торговые автоматы в течение пяти лет. По договору они устанавливают их самостоятельно в течение месяца. Причем вендинговые аппараты должны соответствовать типовым архитектурным решениям, характеристикам и требованиям, утвержденным Москомархитектурой.

Весь список предложений опубликован на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике и на Инвестиционном портале города. А вопросы по участию в торгах можно задать по телефону: (499) 652-60-25.

 

Источник: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы